Деду

Вот и снова ты, дед, в строю.
В этом самом - БЕССМЕРТНОМ, вечном:
Я с портретом твоим стою.
Улыбается май беспечно.

А в глазах моих - лед и снег
И декабрьских метелей фуги,
Пулемётной ленты разбег
И бомбёжек чёрные вьюги.

Километры кровавых бинтов,
Утекает душа сквозь раны...
И серьёзные лица бойцов
Снова рядом, в Бессмертном самом.


Рецензии