Гимн Курской молодёжи

1 куплет

Курской земли бесконечные нивы,
Дали сердцам беспокойным мечту,
Слышим мы Родины нашей призывы
Ей посвящаем и  знанья и труд.
Нас воспитала история строго
Запахом пороха Курской Дуги,
С честью стоим у родного порога,
Пусть это знают все наши враги.

Припев:

Мы - молодёжь соловьиного края,
Мы любим дом и о мире мечтаем,
Мы ценим правду, свободу и веру,
Мы не из тех, кто скучает без дела,
Мы для страны все на подвиг готовы,
Мы опыт предков берём за основу.
Мы энергичны, умны и красивы,
Мы славим Курск и родную Россию.

2 куплет

Крепость руды все сердцами впитали,
Веру в корнях православных храним,
Ветры степей души нам закаляли,
Предкам верны, - и на этом стоим.
Трель соловья нас любить научила,
Нежность берём от кудрявых берёз,
Станет наш юноша каждый мужчиной,
Девушка наша не знать будет слёз.

 Припев:

Мы - молодёжь соловьиного края,
Мы любим дом и о мире мечтаем,
Мы ценим правду, свободу и веру,
Мы не из тех, кто скучает без дела,
Мы для страны все на подвиг готовы,
Мы опыт предков берём за основу.
Мы энергичны, умны и красивы,
Мы славим Курск и родную Россию.

3 куплет

Вот принимаем отцов эстафету,
Сможем все трудности преодолеть
Даже когда разлетимся по свету
Край чернозёма продолжит нас греть.
Прямо идём мы к намеченной цели,
Всех впереди и ведём за собой,
Нас не страшат перекаты и мели,
Справимся в жизни с проблемой любой

Припев:

Мы - молодёжь соловьиного края,
Мы любим дом и о мире мечтаем,
Мы ценим правду, свободу и веру,
Мы не из тех, кто скучает без дела,
Мы для страны все на подвиг готовы,
Мы опыт предков берём за основу.
Мы энергичны, умны и красивы,
Мы славим Курск и родную Россию.


Рецензии