По полянке шёл Баран

По полянке шёл Баран.
Бил в огромный барабан.
Он бежал, задравши рожки,
По тропинке, по дорожке,
Колотил в свой барабан, хулиган!
Мимо ёлок, мимо сосен,
Мчит Баран, орёт-голосит,
У зверюшек «крышу сносит»
Надоел им этот грохот,
От Барана – только хохот:
Мол, идите, ребятишки,
Вы свои читайте книжки!
Я ж – Великий музыкант!
Вам не светит мой талант!
Говорят ему зверюшки,
Начав в миски бить и кружки:
- Вот как треснем по макушке!
Поумерь свой пыл немножко!
А не то наденем, Крошка,
Барабан тебе на рожки!
Бе-бе-бе, бе-бе-бе,
Играй лучше на трубе!
Впрочем, знаете, Маэстро,
Вам в лесу уже не место.
Вы ж – Великий музыкант,
Пропадёт ведь здесь талант!
Поскорее на Парнас
Надо нам отправить Вас!
Поскорее на Олимп,
Прочь от ёлок, сосен, лип.
Ни к чему Вам дерева
И зелёная трава.
Прочь от клёнов и берёз,
Миллион Вам алых роз!
Будет лучше Вам и нам.
Бе-бе-бешки, трам-пам-пам!
Наконец лесной народ
От таланта отдохнёт.
По ТВ и Радио
Видеть-слышать рады мы
Вас! И это – класс!


Рецензии