9 мая

Стихи другие не пишутся сегодня-
Великий праздник- день торжества!
Победу чествуют народы
В войне, которой не было конца.

Десятки миллионов павших.
Герои все - на фронте и в тылу.
А мы всего лишь дети, внуки, правнуки
Тех,кто сражался и победил в войну.

Мы слушали рассказы боевые
И плакали ночами втихаря
Представив вас на фронте молодыми
С контузией попавших в лагеря.

Вы голодали, мерзли, шли в атаку,
И просто шли через горящие поля.
Вы победили, чтоб потом ребятам
Достались мира и свободы времена.

Спасибо вам, сто раз спасибо!
Спасибо вам!  Спасибо и поклон!
Вы живы-в нашей памяти остался
Ваш о войне священной разговор.


Рецензии