Про Россию и меня

   Я хочу, чтобы однажды
   наступил счастливый миг
   и прочел любой и каждый
   из души рожденный стих..

   Про березку и про речку,
   про бескрайние поля,
   про леса в просторе вечном,
   про Россию и меня...

   С ней встречаю я рассветы,
   жму прокисшую тропу
   слов причудливых куплеты
   лентой красочной плету.

   Если в небе светит солнце,
   на душе цветущий рай,
   если "тучи" с горизонта-
  -слезы льются через край.

   Патриоты не родятся,
   ими можно только стать,
   научиться не бояться
   за Отчизну по стоять...
   
   С малолетства гордо в сердце
   слово" русский" пронести,
   жить в одном с страною ритме,
   в ногу с временем идти..

   И дороже не найдется
   во всем мире стороны,
   где неслось вприпрыжку детство,
   где дожил до седины....


май 2017 год.





   


Рецензии