Он сгорел в танке

ОН СГОРЕЛ В ТАНКЕ

Он сгорел в танке у стен Берлина
перед самым окончанием войны
не расписался он на Рейхстаге
но подпись была как память о друге
были исписаны на воротах все колоны
вот тогда час победы и настал для всей страны
Его похоронили в том Берлине
не на родимой стороне
где ему места были так любимы
но не придали прах родной земле
на деревенском кладбище , где все родные
отец и матушка , и бабушка и дед
они все здесь работали и были живые
но вот на кладбище их затерялся след
Как плохо лежать на чужбине
в сырой не нашенской земле
не придут к могилке и не помянут
его оставшиеся родные
и дети его к могилке не придут


Рецензии