Мужики

Рванул рубаху на груди
И закричал: «Вперед!»
За ним как будто из земли
Поднялся весь народ.
Поднялся, волю всю собрав,
В истерзанных руках,
Рванул вперед, ведь знал, что прав,
Фашисты терпят крах.
Не зная холод, голод, страх,
Вперед и только так,
Война умеет выбирать
Героев из зевак.
На чистом небе по весне,
Прозрачный солнца свет,
В такое время умирать
Совсем желанья нет.
И вот, по полю, через лес,
В болотах и степи,
Фашиста гнали по весне
Простые мужики.
Что знали родины тепло,
Покой и красоту,
Кого так ждали по домам,
Разрушенным в войну.
Они простые мужики,
Без видимых прекрас,
Но каждый жизнь свою отдал
За нынешних всех нас.


Рецензии