Тенерифе

Самолёт белой чайкой пролетает над рифом.
Вижу Тейде - вулкан, а внизу - Тенерифе.
Остров нашей любви, где так редко ненастье,
Где бродили с тобой, задыхаясь от счастья.
Я не верил тогда, что опять повторится,
Мы вернулись сюда и знакомые лица
Улыбаются нам, шире дверь открывая.
Знаю, что наверху и внизу тоже знаю.
Знаю вдоль, поперёк, даже где не для всех
И с балкона смотрю, как туман ползёт вверх.
Я с сигарой стою, дым пуская в туман,
А туман ползёт в даль - ту, где дремлет вулкан.


Рецензии