Так умирало мое мнение

В глазах мутнело от угрюмых
И говорящих что-то лиц:
Так умирало мое мнение,
Упавши пред судьбою ниц.

Оно казалось самобытным,
Но кто-то явно повлиял,
Чтоб это небольшое мнение
Громадный охватил пожар.

Его забили мерно в угол
И там воткнули в сердце меч:
Так умирало мое мнение,
Успевши на колени лечь.

Его убили безоружным,
Без острых копьев колких слов:
Так умирало мое мнение,
Не повидав красивых снов.

В глазах лишь мутно, в сердце- больно
И нет ответов на слова:
Так умирало мое мнение,
Не оставляя ни следа.


Рецензии