Сон в руку

Если вы проснулись хмурый,
И приснился страшный сон.
Влез в ваш дом мишутка бурый,
Съел весь суп, украл батон.


Не отчаивайтесь сразу,
Этот сон совсем простой.
Надо утром скушать зразу,
Выпить липовый настой.


А потом присесть, подумать,
Нужно сон расшифровать.
Чтобы что-нибудь придумать,
Вам жену не нужно звать.

Позовите вы соседа,
Он надежнее вполне.
Будет с ним у вас беседа
На мужской своей волне.

Вот сосед пришел веселый
В майке с дыркой на боку.
Опыт он имел тяжелый
На своем большом веку.

Ведь три раза разводился
Раз мужик, а не бревно.
И в четвертый раз женился
В майке с дыркой все равно.

Вы с ним сели, пропустили
По стакану сухаря.
Сон ваш бурно обсудили
Чтоб не тратить время зря.

Разбирали все неспешно
Вплоть до утренней зари.
Мысли двигались успешно,
Кровь кипела вся внутри.

Мишка-это моя теща,
Раньше рыжею была.
Масть сейчас она сменила,
Стала бурой-сатана.

Ну а суп пропал, конечно
Это сразу не гадай.
Если в доме у нас теща,
То считай прошел Мамай.

Точно, верно, ведь недаром
Дергалась моя нога.
Видно скоро к нам приедет
Эта злющая Яга.

Все на свете обсудили:
Спорт, политику и СПИД
И про баб уж не забыли
Пока Люська жена спит.

До утра проговорили
В доме выпив весь запас
Тут уж молча задремали
Разговор у них угас.

Ровно в 9 по -курантам
Громко прозвенел звонок
От испуга кот с сервантом
Стукнулся дурак Пушок.

Люська тут же подскочила
Услыхав, что в доме шок.
На пороге стоит теща
-Ну привет, родной зятек!
Елена Юрко


Рецензии