Подморозило синь...

Подморозило синь между тучами,
Тверже стал поднебесный велюр,
Ветер крыльями режет колючими
Попадая в луж светлых прищур...

Сотни ангелов в зеркальцах маленьких,
Как вербовщики манят в лазурь,
Всунув ноги в сапфирные валенки
Роща топчет весенний пурпур.

Пусть всем холодно или невесело,
Вербена под веригами бурь,
Солнце падает в синее месиво
Пробивая лучом неба глубь...

Пусть тоской перламутровой тянется
И взвивается сердце к ветвям,
Ведь сам Бог во сне птицам всем явится
Даст им судьбы и имена...

И никто в этом мире не брошенный,
Вздорщик-бес только врет про сирот,
Пусть мой крест в тишине недоношенный
Вместе с грустью Господь понесет...

Подморозило синь между тучами,
Взломщик-ветер ворвался в сады,
И лучи в крыльях липовых хрустнули
Точно хворост попавший в костры...


Рецензии