Я закрыла глаза в своей комнате...

Я закрыла глаза в своей комнате,
Там, где мерно горела свеча,
Там, где стенка заставлена книгами,
Сна ждала - своего палача.

Сны, в последнее время, коварные,
Так и давят на память события.
Режут красками, душат реалией
И пугают невинного зрителя.

Я очнулась на улицах города,
Там, где люди вокруг равнодушные,
Ходят тучные, грустные, наглые,
В большинстве своем даже бездушные.

В большинстве непонятно все заняты
И нет дела до бедных, страдающих.
У всех бизнес и хобби затратные,
Но нет жертвующих, помогающих.

Что-то странное с обществом сделалось,
Где понятие злого и доброго?
Почему деградация вечная?
Где же, жизнь, государство свободное?

Вновь глаза открываю я в комнате.
Вновь кошмар ужаса настоящего.
Почему ты, реальность, жестокая?
Почему вечно в черный окрашена?


Рецензии