Воспоминания

Воспоминаний сложно избежать
Истлевшие, изношенные лица
Каких-то дат бесчисленная рать
Заполнившая мятые страницы

Под слоем пыли фантики от фраз
Обертки чувств, разжеванных впустую
Жестокой точки профиль и анфас
Убившей в свое время запятую

Как артефакты выброшенных лет
Застывшие обманчивые фото
Безжалостно укравшие момент
Зачем-то сохранившие кого-то

Пластмассовые маски – весь набор
С глазницами, поблекшими от влаги
Пустых идей причудливый узор
Каракули на клетчатой бумаге

Ряды друзей, что реже с каждым днем
Желания и разума, и плоти
Горящие безжизненным огнем
Глаза безумца в зеркале напротив

Воспоминаний сложно избежать
Плывут себе, как фильмы в кинозале
Ни удалить, ни паузу нажать
Ни изменить события в финале


Рецензии