Без оглядки, верхом на слове

Без оглядки, верхом на слове
Без томимой тоски внутри
Мчатся мысли, роясь в изголовье
В этих мыслях, все годы и дни.
И кружатся в нелепом танце
Разгоняясь и падая вновь
Под пьянеющий цвет акаций
Разжигая весеннюю кровь.
Это время, ещё не отжило
Не отпело в моих тайниках
Помню, сердце дышало, любило
Что-то прятало в памяти прах.
И в попытке найти свое счастье
Я душой обжигался не раз
Словно пленник готовый для казни
Трепетал под клинком ваших глаз.
Но не вечен предел наших весен
Все уйдет в тишину прошлых лет
Засквозит, и разденется осень
Сбросив золото прожитых лет.
Так быть может, под вечер тоскливый
Когда дождь дробью в окна стучать
Образ ваш доверительно милый
Будет память с тоской венчать.


Рецензии