всё по-прежнему

Мне по-прежнему больно от твоего отсутствия.
Твои слова на прощанье кровоточат стихами.
Мне больно всё также, и другого уже не чувствуя
я существую лишь этими ограниченными словами.

В них существуешь и ты. По прежнему, белой кожей,
тонкими пальцами, кудрями, нежным карим, собой.
Я рисую в этих стишках даже самое невозможное! -
даже то, что я всё ещё, безоговорочно, твой.

Мне больно, когда по радио слышу "нашу" песню,
когда на табло вокзала загорается твой город.
От сырости слёз вся жизнь покрывается плесенью,
и по швам недоброй судьбой я весь распорот.

Мне так больно от мест, что впитали наши подошвы,
от витрин с нашими переплетёнными силуэтами.
Нам уже не исправить то, что наше прошлое
рисуется только общими автопортретами.

И мне больно, что ладони сжимают только поручни,
что в окружающей меня толпе нет твоих линий
улыбки, кистей рук, шеи. Мне больно, что чужие рты
имеют наглость произносить ещё твоё имя.

Мне больно от струн гитары, резавшие нам пальцы
когда пели песни мы собственного сочинения.
Мне так больно проезжать по утрам мимо станций,
где в час-пик разделяли мы соседние сидения.

И хочется кричать! Хочется вырвать и сжечь до единого
все листы, где чернилами вычерчен твой образ!
Но я самолично, отчаянно и молитвенно
накрепко запечатал твой каждый волос.

И банальности искусственно выдуманных строк
перепишутся другими стишками уже сегодня.
Но не рассказать тебе правду я уже не мог:
я всё также люблю. И мне по-прежнему больно.


Рецензии