Я открываю книгу снов...

… Я открываю книгу снов,
Закрыв глаза её листаю,
Опять я выше звёзд взлетаю,
Оставив цепь земных оков…

Дробится мой неясный шаг,
Мечты цветные тихо крУжат,
Они проходят через стужу,
Дурманят голову, как мак!..

Приходит сумрачный рассвет –
И слово мудрое "Свобода"
Под бесконечным Небосводом
Меняет тайный вкус и цвет...

Без поражений нет побед?..
Чуть приоткрылся свиток кармы
Страницей трепетно-печальной,
Но смутен этот снежный свет…

Стою одна среди зеркал…
Мой путь засветится  цепочкой
Или возникнет тайной строчкой –
Но вдруг пойдёт с горы обвал!..

В разломы тяжкие упав,
Снег…  вдруг, сверкая, отразился
В том Небосводе, где родился,
Прозрачным и нетленным став...

И то, что я не допишу,
Не проживу и не узнаю, –
Останется, как тень живая
Благого... Замысла... в тиши.


Рецензии