Птичий базар

И ввысь уходя, несётся скала.
Взгляни тут и там, это  друзья!
Пространство вот, для полёта.
А уступ, площадка для взлёта!

Место получше, себе и семье.
Занял повыше, спасибо судьбе.
Толкая других, любуясь собой.
Всякий полёт, словно как в бой!

Всех отогнать, больше схватить.
Друзья норовят, ограбить, убить.
Крик и гомон, кто громче - прав.
Сильный сыт, недобывая забрав!

А внизу, кто слабее - сам виноват!
Друг конечно, но он ведь, не брат.
Кто не взобрался - хищник сожрёт.
Уж извини, продолжает свой род!

Кому что напомнила, эта картина?
Кто у витрины, другой за витриной.
Всякий другому, помочь вроде рад.
Но дружище прости, ты же не брат!


Рецензии