Бессмертный полк

Нет, это невозможно объяснить:
Когда по площади "Бессмертный полк" проходит,
В миг горло спазм неодолимый сводит
И слезы сами начинают лить,
И все вокруг становятся добрей,
И души чище, и светлее лица,
Здесь каждый ощутил себя частицей
Величия истории своей!
Нет, это невозможно объяснить:
В одном строю, живые с неживыми,
Идут победным шагом по России,
Чтоб той войны никто не смел забыть!
Их лица, судьбы, званья, имена
Хоругвями плывут над головами,
И верю я , они незримо с нами,
Нам свыше эта связь дана!
Нет, это невозможно объяснить
Тем, кто не шел вот так, с портретом деда,
Глотая слезы, с песнями Победы,
Такое можно только пережить!


Рецензии