Солдатский котелок

Александру Губанову (надпись на котелке)

Шли на запад войска,
Расползались дороги
От сплошного движения ног
                и колес...
Шли солдаты сквозь горе,
Заботы, тревоги,
Только я лишь к пригорку
Как будто прирос.
Я победы желал
Всем защитникам нашим:
"Поскорее домой
Возвращайтесь к родным"...
Вдруг мне подал солдат
Котелок полный каши:
"На, - сказал, - доедай,
Мы на Запад спешим!"

Я не знал, что ответить -
Слова вдруг забыл.
Только разве ответ -
Благодарности суть...
Где ты, дяденька тот,
Что меня накормил,
Напиши,
Я тебе
       котелок
               принесу.


Рецензии