Евсей погиб под Ленинградом...

Сегодня праздник - День Победы!
В Ишиме празднует народ...
И внучка Юля с моим дедом
В строю по улицам пройдет.

Евсей погиб под Ленинградом
Геройски город защищал...
Он духом никогда не падал,
Жену он в письмах ободрял.

Сорок второй стал черной датой
Он не успел надеть погон...
Погиб от вражьего снаряда,
Сразил губительный огонь.

Прислали бабке похоронку,
Пришла трагическая весть...
В ней сгусток боли, горя, скорби:
- На поле боя пал боец!

Гляжу на деда очень часто,
Бесценен для меня портрет...
Сегодня с ним победном марше
Шагает Юля - его след!

9.05.2017.

Фото из архива Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии