Мой голубь

В душе моей белым бело
И голубь смотрит за окном.
Он словно понял грусть мою,
И я взлетать его не тороплю…

Смотрю ему в глаза, а в мыслях жизнь.
Что в ней я сделал, кого ценил, любил.
Вскипает боль, кольнёт и гаснет вновь,
И сердце падает, уже не так гоняет кровь.

А тварь пернатая всё топчет мне отлив.
И как бороться тут? Так жалостно глядит...
И ветер воет всё, неумолим и снег.
Голубь одинокий, как за стеклом и человек.

Давай всё бросим, всё пошлём к чертям!
Расправим крылья, гордо над землёй летя.
Ты вдаль к простором, я же, как известно, вниз.
Душа уходит в пятки, ноги тянет на карниз…

А хочешь, заберу к себе, впущу домой,
Любовью светлой обогрею, напою водой,
Поговорим с тобою. Впрочем, знаешь сам,
Читаем мы друг друга взглядом, а не по слогам.

И ты пархнул, дружок, я вновь один,
Заметней стала злая боль в груди.
Ищу в окне тебя, ручьём стекают слёзы.
Весна пришла, лишь на душе моей морозы.


Рецензии