выхожу на улицу

Я выхожу на улицу.

Вижу
город и небо.
Небо недобро хмурится.
Прячется город от ветра.

Маются в пробках машины.
Нервно в них курят шофёры.
На заднем спят пассажиры.
Снятся моря им и горы.

Мимо бегут тротуарами,
слякоть мешая,
прохожие.
Их головы заняты
планами:

как заработать побольше?
с кем провести выходные?
у кого занять до зарплаты?

К друг-другу -
глухонемые.
Но в этом -
не виноваты.

Я выхожу на улицу.

Вижу, как дети играют.
Всё ведь у них ещё
сбудется,
что себе сейчас
намечтают.

Взрослые
матом ругаются
рядом толкаясь плечами.
Ведь у них
не сбывается,
то, о чём в детстве
мечтали.

Бешено
крутятся кольца
автодорог между зданиями.
Ходят за счастьем в ТЦ
люди
косяками и стаями.

Время тратя на
деньги.
Деньги тратя
впустую.

Одинаковы все человеки:
жизнь
живут
неживую.

Я выйду на улицу.

Увижу вчерашнее
заново.
Сяду в трамвайную
гусеницу.
В окнах покажется
зарево.

Утро начнётся
недоброе.
Ткнёт кто-то локтем в бок.
Кофе получится горькое.
Пропустит звонки мои
Бог.

Снова
увижу я лица тех,
чьи лица не хочу видеть.
Снова пойду я на грех:

не умея любить -
ненавидеть.

Вновь
выхожу я на улицу.

Монотонно день ото дня
предо мною Мир этот крутится.

Лишь в нём я не вижу

тебя.


Рецензии