К поэту

Поэт! Пиши о важном и о вечном,
И пред тобой откроются врата.
С чарующую славой в бесконечность
Неси свой свет народу чрез лета.

Стань навсегда примером сильной воли,
Замри пророком на устах людей.
Прими все трудности поэта сложной доли.
Будь идеалом для простых мужей.

И помни, друг, служитель музы милой,
Твой инструмент и хрупок, и силен-
Влияй на мир своей бескрайней силой,
Будь в жизнь тепло и искренне влюблен.


Рецензии