Я Цинциннатом осужден...

Я Цинциннатом осуждён
В темнице грозной безразличья.
Лишь смертью я не обделён.
Забыт, забит до неприличья.

Как дальше жить? Скажите мне!
Но я ль жила? О нет, увольте.
Всегда миров и жизни вне,
А хоть внутри- меня не троньте.

И счастья мне не заслужить.
Боюсь слепых я глаз Фортуны.
Мне- создавать, другим- крушить.
Одним- тюрьма, вторым- трибуны.

Что счастье в мире, где стихов
Не чтут, не любят, не читают?
Не знают где цены для слов,
Слова как фантики бросают?

Тут тяжело поэту жить,
Все время бьют больную душу.
"Не можешь что ли слез не лить?"-
Терпеньем свой же мир я рушу!

Он лучше вашего, поверь,
В нем книги заменяют судьбы:
Они- моя в спасенье дверь.
За забытье ж мне люди судьи.

И оправданий ты не жди,
Я знаю, что сама виновна.
И коль везде идут дожди..
На плахе Солнце. Злится сонма.


Рецензии