Ожидание

Уже который день подряд не умолкает дождь,
Стучит он громко об окно и набирает мощь.
Он так упрямо злит меня, все время льет и льет,
Как-будто знает, что мое на части сердце рвет.


В душе и так сплошная грусть, устала ждать тебя.
Приходится еще терпеть капризы сентября.
И я твержу сама себе, что ты меня поймешь,
Что дождь пройдет на всей земле и снова ты прейдешь.


Молю я дождь, чтобы затих, и вот он перестал.
Я рада прямо как дитя, с надеждой жду тебя.
Тебе наверно невдомек, что я  тебя люблю
Живу с надеждою своей и по ночам не сплю.


А может сбился ты с пути, а может ты устал?
Что думать мне не знаю я, куда же ты пропал?
И начинаю злиться я, что ты меня забыл,
Но вот по лестнице шаги..... И затихает пыл.


Открою дверь тебе тогда, и в дом тебя впущу.
Поставлю чайник на плиту и все тебе прощу.
Ах этот дождь, осенний дождь, ненастная поря.
Любовь и радость и беда, она всегда права.
Елена Юрко


Рецензии