***

Будущее, застигнутое настоящим врасплох
спешит удалиться из виду за ширму прошлого.
Только в глазах у любви и может увидеть Бог
самого себя. Приняв Смерть, как должное,
центр вселенной смещается в сторону окна,
пытаясь зацепиться мыслью за детали пейзажа,
которыми будет восхищаться художник, когда
от тебя останется лишь воспоминанье и сажа.
Линия горизонта сольётся с линией кардиограммы,
и длинный гудок на том конце сигналом поезда
перемешает свет солнца и настольной лампы,
пересекая грань последнего часового пояса.


Рецензии