Басня о двух дрянях, Что вытяжку нервировали рьяно

Вытяжка на кухне работала, шумя.
Приглушала ор ссорящихся дряней.
«Сама ты дрянь» - кричала с пылкостью одна.
- «Ты дрянней в стократ» - та отвечала ей
Скорей.

Дрянные сигареты курили эти дряни.
Вытяжка смеренно вдыхала дым, терпя.
Курили и поругивались ежихи две в тумане,
А вытяжка все выла, их шепотом браня.

«- А ты, сука, хороша,
Вон какие куришь:
«Беломорканал» да с вишней!
Таких нигде не купишь.»

«А тебе-то че, дрянина?
За сижки вздумаешь задеть?
Коли так, они нам
По карточкам положены, заметь.

Мы швейки – класс рабочий.
Шьем куртки бригадирам,
Строителям, крановщикам и прочим,
Кто ставит вытяжки в квартирах.»


- «Сдались тебе вот трубы эти!
Что толку в них? Ну дым табачный
Воздух уж не выест, соглашусь я с этим,
Но функционал однозадачный,
Какой придумали бы дети.»

-"Уж кому, но не тебе
Судить об этих трубах.
Ты в жизни этой лишь
Придумала, как красить
Губы.

У тебя из уст свалиться
Вздумал
Вперемешку дым и мат.
Ну тут кто строит вытяжку,
Кто ее ругает,
Кто во что горазд.»

ВЫТЯЖКА:

«Поймите, вы - обе дряни -
Прошумела вытяжка
Кашлем вентилятора
В погибели, в поломке -
Идите всяким поцам
Свои мыслишек выдержки
Дудите, пойте,
Тараторьте!
Оставьте уж в покое!
Не дымите и не спорьте!"
(07.05 - 08.05.2017)


Рецензии