По периллам

Я разбегаюсь по периллам речного моста.
Встречай меня на дне, родная вода!
Так тихо и темно - не горят фонари,
а скоро даже вечный огонь догорит.
Несчастье тенью сзади ходило всю жизнь,
которая мне шепчет: "За перилла держись!".
Но я не слышу голос - водой все уши залило.
Я уже достал до дна - мне в ноги врезалось стекло.
От резкой боли по суставу открываю глаза,
вынырнуть я не успею - нет дороги мне назад.
Глотаю воду и встречаюсь с вечным и глубоким сном.
Все так просто и печально. Здравствуй, дно!
21.01.2017


Рецензии