Победа

Победа - такое простое слово.
Всего шесть букв,
Никаких изысков.
Но в нем бьется сердце
Каждого воина,
Что жизнь свою отдал
За счастье другого.
Победа! Но это потом,
А сначала - раскаты грома,
Боль, смерть, страх - война.
И нет никакой возможности скрыться.
И цель у огромной страны одна.
Победа! В ней слезы и кровь солдатов.
В ней судьбы, в ней жизни,
И плач нерожденных детей.
Победа... и шёпотом - и расплата.
За всё сиротство и ужас,
Постигшие разом людей.
Победа! Забыть не имеем права.
Тех, от чьей крови теперь плодоносит земля.
И самое малое передавать исправно
Всю память потомкам,
Ни пяди земли,
Ни капли крови, её окропившей,
Забвению предать нельзя.
09.05.2017


Рецензии