Свои цветы приносят к обелиску

Десятый класс и выпускной.
Им не забыть тот бал ночной.
Снаряды разорвали тишину,
Всех юношей призвали на войну.

Прощальный вальс, как им забыть?
Играла кровь, чтобы любить.
Но Родина в опасности была,
И помощи тогда она ждала.

Стеною встали юноши-бойцы,
А впереди их деды и отцы.
«Не отдадим своей земли,
Фашистов мы возьмем в тиски»

Был смертный  и жестокий бой,
Не все вернулись с войны домой.
С любовью женщины в надежде ждали,
Порою не спали долгими ночами.

Так и живут они средь нас,
Вдовы, чей взгляд давно угас.
Свои цветы приносят к обелиску,
Ища глазами, любимого по списку.


Рецензии