Спасибо деду за победу

Кругом горят войны пожары,
Солдаты проливают кровь,
Семьи их, дети с матерями,
Утратили покой....
Враги их гнали в лагеря,
Чтоб вырыть голыми руками
Яму себе, чтоб умереть
Немецкими рабами.
Так треть своей короткой жизни
Провел невинный паренек,
Погас уже в глазах ребенка
Надежды огонек.
И вот настал злощастный день,
Пленненных на растрел погнали
Солдат, их жен и их детей
На волю Божию отдали.
Не обошлось тогда без слез,
Без криков, руганья, проклятий.
Жестокий, кровожадный пес,
Зовущий что себя каратель,
Огонь открыл, и тишина....
Тела все сброшены, как мусор.
Потом закончилась война.
Ну, чтож, потомок, слушай:
Он, как птинец ни в чем невинный,
Мечтал вспархнуть и улитеть,
Но от руки врага коварной
Рожден был чтобы умереть
Он кровь и пот свои пролил
За родину и за тебя,
Чтобы свободен был наш мир,
Чтобы родились ты и я.
Помни о подвиге героев,
Сражавшихся на поле боя,
Погибших в страшной той войне,
Во имя твоего покоя!
Спасибо деду за победу!!!


Рецензии