Снится Ницше..

"."
[georg alba]

Снится Ницше Заратустра.
Он сидит в пещере.
От безделья ест капусту.
Дух все крепнет в теле.

Дух настолько уж окреп,
Что на волю хочет.
Заурчало в животе –
Дух внутри хохочет.

«Выпустить его пора,
- думает пещерный житель.
- Ох, какая здесь жара!
Вот бы освежитель».

В задний дух прошел проход.
Спящий улыбнулся.
Сна прервался мерный ход.
Ницше вдруг проснулся».

-


Рецензии