Я

Я- пылинка, частичка Вселенной.
Я- секунда для жизни Земли.
Я- руины величия бренных,
Что давно люди в мусор смели.

От меня не останется тени,
Вряд ли даже останется свет.
И не вспомнит никто моей лени:
Я- никто для систем и планет.

Но иначе, я жизни носитель,
Я феномен природы людей.
Собиратель я? Нет. Не воитель.
Я- поэт, я- пророк и плебей.

Человек я, звучит это гордо-
Горький так мне считать завещал.
Жизнь сама нам расставит аккорды,
Нам сыграть, чтобы звук восхищал.


Рецензии