Я не боюсь за прошлое упреков

Я не боюсь за прошлое упреков -
не главное все это для меня.
Я сам не забываю тех уроков
и путь, которым шла душа моя.

И пусть кому-то будет очень сладко
до устали откапывать мой грех;
и пусть не всё бывает в жизни гладко-
и за спиной не раз услышу смех...

И пусть словами снова распинают,
вбивая лести острые шипы;
упреком, как бичом, пускай стегают.
Прощать с любовью  можешь только Ты!

Я не сужу за это их - нисколько.
Но знаю, что со мной страдаешь Ты.
И, как и мне, Тебе бывает больно,
ведь на одной горе наши кресты.

Ведь на одном кресте - наши печали...
Ведь на одном кресте - вся наша боль...
Обоим нам в лицо не раз плевали:
мне - за грехи, Тебе - за всю любовь!


Рецензии