Небесная царица

Луна – небесная царица!
Ты дева призрачных страстей,
Которой по ночам не спится
От размышлений и затей.
Какая радость лунной ночью
Мечтать в объятьях тишины,
И наблюдать тебя воочию
Когда другие, видят сны.
Ты, благодатное светило
Дарующее нам полёт
Свои лучи ты опустила
На всех, кто в радости живёт,
А поначалу окаёмок
Серпом висел на небесах
В круженье звёздочных тесёмок,
Он рос как тесто, на глазах,
И вот явилась золотая
Вся в тайном огненном кругу,
На небе яростно сияя,
Ты ждёшь ретивого слугу –
Художника или поэта
Иль композитора, писца
Который, отразит всё это
В своём порыве от творца.
Да, в полнолунье ты прекрасна,
Когда румянится в ночи –
Огромное сиянье счастья,
Как хлеб богатый из печи.


Рецензии