Мальчик и книга

Мальчик книгу читает в блокаду
В Ленинграде в холодную ночь,
Хоть немного еды ему надо,
Может Гёте сумеет помочь?
Хочет есть, но читает, читает,
Мёрзнет, только читает опять,
Что случится потом - не узнает,
Он всегда только будет читать.


Рецензии