Боги играли в карты

Боги играли в карты,
Ставили на кон души.
Тысячи лет проходят-
Определяют лучших.

Бесконечны колода,
Вина в златых бокалах.
Сидят отцы нашего рода,
Смеются пуще шакалов.

Хитрят шулера земные
И хуже их только боги.
Ход времени, жизнь- смешные,
Коль руки судьбы ты и ноги.

И ставки растут быстрее,
И шансы людей все меньше.
Рождаемся мы, стареем
И смерть. А должны быть вечны.

Задумка была бессмертна,
А стала- судьбы игрушка...
Ведь боги играли в карты
И ставили на кон души.


Рецензии