Полистилистические куплеты или котлеты кому, что б

Тимофей пришел с трофеем –
Подстрелил он зайца.
А Иван принес в портфеле,
Как ни странно, яйца.

Продал ушлый Тимофей
На базаре свой трофей.
А Иван стал яйца кушать,
Чтоб обмен веществ нарушить.

- Прежде, чем пойдешь ты в тир,
Загляни в мужской сортир.
Очень развивает меткость
Тамошнего духа едкость!


Из Парижа в Ленинград
Приезжал Мишель Легран.
Выступать был очень рад,
А затем махнул в Иран.

Долго жил в Бухаре Нассредин,
Много он там наследил!

Любознательный Иван
Почитать лег на диван.
Яростный Иван читатель,
Детективов почитатель.
Но уснув под скрип пружин,
Он забыл про свой ужин.

На выставку Пикассо
Огромный хвост у кассы.
В дверях и свалка, и возня.
Как привлекательна мазня!


-Восточный лекарь Ибн Сина
Лечил сверчка за печкой,
Не знал тогда он керосина
Лечил при свете свечки.

О бедном архитекторе замолвим мы словечко,
Страдал он комплексом мемориальным,
Создал проект мимореальный,
сверчком подох за печкой.


Рецензии