***

Вот в очках я сижу на уроке.
Мне вещают про скорость света,
А я слышу подземные токи,
Я смотрю на восток- жду рассвета.

И в душе моей теплится что-то,
Греет сердца прогнивший клапан.
Кто-то верит в меня отчего-то,
Хотя весь я в чернилах заляпан.

Говорят мне о спектре Солнца,
Об эффектах и излученьях.
Только ближе мне- свет в оконце,
Я считаю всю жизнь в мгновеньях.

Знаю, трудно успеть все в сроки,
Но пока я любовью согретый,
Не бегу от никчемной мороки
И смотрю на восток- жду рассвета.


Рецензии