Ты смотришь в небо, пробудившись ото сна

Ты смотришь в небо, пробудившись ото сна.
И для тебя сияют звезды ночью этой.
И ты, как запоздалая весна,
С собой приносишь ранние рассветы.

На улице сплошная темнота.
Идешь к окну смотреть падение комет.
На руки взяв сонливого кота,
Что грел тебя пушистым боком много лет.

И ветер промурлычет тебе песню
О падающих с неба в море звездах,
О том как им на небе было тесно
И как упав, осуществляют наши грезы.

И ты такую звездочку заметив,
В один момент придумаешь желанье,
Шепнешь спасибо падавшей комете,
Нарушив свое долгое молчанье.

И тихо ты пойдешь в свою кроватку,
Устав и задремавши ненароком,
И кот тихонько замурчав украдкой,
Продолжит греть тебя своим пушистым боком.


Рецензии