Ангелы

Над головой моей смыкаются мосты,
И шумных вод потоки обнимают
Опавшие кленовые листы.
А с высоты на это ангелы взирают.

Они стоят над городом, молчат,
Заглядывают в души, смотрят в сердце.
А души бедные беспомощно кричат,
Стесняются бесформенного тельца.

На лицах ангелов застыл немой укор.
Они не презирают грешных все же,
Не насылают на дворы их Мор,
Напротив же, считают, что похожи
Их лица с лицами обычными людей,
Что родственны земля и своды неба.
И угрожает всем невидимый злодей,
А защитить всех- ангельское кредо.

И потому Исаакия колонн
Без ангелов представить мы не можем,
Что в каждую из четырех сторон
Необходимо взгляд бросать им строже.


Рецензии