Рукой тебе махаю на перроне...

Рукой тебе махаю на перроне,
ты уезжаешь,может навсегда?
Твой силуэт в пятнадцатом вагоне-
последний раз увидел слёзно я.

И скрылся поезд в дымке мутноватой,
оставив запах чёрного угля,
и кто из нас остался виноватый-
что между нами разошлась земля?

Несется поезд бешено,быстрее,
ему назад,увы,дороги нет,
и на сердце тоскливо и больнее,
и будто бы померк весь белый свет.

Умчалась ты большой,крылатой птицей-
куда-то в даль,за горизонт огней,
и это явь...Иль мне все только снится?
И что творится на душе моей?

Рукой тебе махаю на перроне,
ты уезжаешь,может навсегда?
И силуэт в пятнадцатом вагоне-
я увидал и потекла слеза.


09.05.17 Андрей Шумилов


Рецензии