Скажи Булат... Песня. Текст. Ссылки

   " Ты рядом с нами...ты всегда Живой...
 И будут петь всегда про Мой Арбат...
     И даже под фанерною Звездой
 Нам подпоет невидимый солдат..."
     -- Самуил Фрумович
http://youtu.be/Xku-ilW3GG8 Скажи, Булат...
 Слова, муз.и исп. Самуила Фрумовича
 - это память о моем любимом Поэте, о Булате Окуджаве,
    которому сегодня было бы 93...

  Скажи, Булат, о чем бы пел сейчас?
  Хочу услышать про лозу, про Землю...
  И про солдат, что под звездой лежат...
  А ты зовешь всех нас своей шинелью...

  А ты глаза прикрытые открыл...
  Я слышу... под фанерною Звездою...
  Ты с ними, как с живыми говорил...
  И я хочу поговорить с тобою...

   Поговорить и тихо попросить :
   Ты пой...твой тихий Голос мы услышим...
   Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моё отечество,
   Никогда до конца не пройти тебя...

   Вы слышите: грохочут сапоги,
   и птицы ошалелые летят,
   и женщины глядят из-под руки?
   Вы поняли, куда они глядят?

   И вновь я слышу Голос тихий твой...
   Пронзают сердце и зовут твои слова...
   Господи, дай же ты каждому
   И не забудь про меня...

   Ты рядом с нами...ты всегда Живой...
   И будут петь всегда про Мой Арбат...
   И даже под фанерною Звездой
   Нам подпоет невидимый солдат...

   Скажи, Булат, о чем бы пел сейчас?
   Хочу услышать про лозу, про Землю...
   И про солдат, что под звездой лежат...
   А ты зовешь всех нас своей шинелью...

  09-05-17 Самуил Фрумович

     Если ссылка не работает, то надо на главной странице, внизу
  нажать на: "Ссылка на Мои лучшие песни"
    Там более 855 песен, но ЭТА будет среди первых


Рецензии