Мир фальшивых друзей

Неужели  не горестно вам  и не стыдно от вашей лжи?
Неужели на сердце тяжелейший груз не лежит?
Вы поведайте мне пожалуйста: ничего внутри не дрожит?
Право... Чему там дрожать, коль фальша кишмя кишит?!

В вашем маленьком мире на вашей дикой планете
Каждый другом зовёт другого, каждый второй или третий...
И ведёте себя абсолютно как малые дети,
Абсолютно дети, что за свои слова не в ответе...

Глядите в глаза друг другу и улыбка от края до края.
Улыбка.. казалось бы.. но фальшивая такая...
За спиною ласкает слух:"Он такой, а она сякая"...
Тайное станет явным, иллюзия вскоре растает...

Но поведайте мне, для чего же сделано это?
Лгать друг другу нагло в лицо–ваше кредо?
Поймите.... Когда-то кто-то найдётся где-то
И втопчет вас в грязь вглубь на метр.

Это Мир фальшивых друзей, это ваша жалкая жизнь,
И никто,к сожалению, прогрессировать не спешит,
Неужели  не горестно вам  и не стыдно от вашей лжи?
Неужели на сердце тяжелейший груз не лежит?


Рецензии