Человек

"Напрасно ты, ведь он куда мудрей,
Сильнее и упрямее всецело.
За долгий не один десяток дней
Он пережил поболе многих смелых.

Он красотой и силой вдохновлял
Он жизни обучал способных слышать".
"А я здесь всё иначе представлял,
Как я хотел, как делал, так и вышло!"

"Поверь, он не виновен в том, что здесь
Он просто жил, годами не мешая
Другим, в ком, будь уверен, совесть есть..."
"А я пришёл, судьбу его решая!"

"Он осуждать не станет - смысла нет,
Ты осуждён собою. Вот расплата...
А хватит сил, то встретит он рассвет,
Коль нет, то он не сдастся до заката.

Он на тебя не станет зло таить,
И тратить смерть на ноты сожаленья.
Он Солнце поспешит благодарить
За жизни угасающей мгновенья.

Мы сотворцы, и жизнью правим всласть
Мы жизнь творим - умеем, не умеем..."
"Ну, дуб спилил, подумаешь напасть -
Ступай себе, а мне как жить виднее!"

2017


Рецензии