Мне не забыть...

Вчера кружил нас школьный вальс,
сегодня - марафон со смертью.
Вот рядом грохнулся фугас
и кровь смешал с небесной твердью.

Казалось, лопнет голова.
Граната. Взрыв. Глаза... «Япона…»
- Очнись, солдат! Живой?
- Едва...
Но не ушёл враг без урона.

И боль, запрятав под бинты,
зовёт сестра: "Идти нам надо!"
Поднял себя из темноты,
не выпуская автомата.

Стальные жернова войны
калечат души без разбора.
Бедой снега опалены:
ни в ад, ни в рай нет недобора.

Меня тогда из-под огня
сестрёнка вынесла. Девчонка.
Жаль, опоздали ордена.
Стакан. Горбушка. Спит Алёнка…
06.05.17


Рецензии