Константа

Все меняется в мире безбрежном,
Все по кругу Сансары идет.
Что по сути всем кажется вечным,
То конец свой когда-то найдет.

И шуршащее жёлтое поле,
Ленты синие длинные рек-
Все, где места нет страху и боли,
В том же круге вращается век.

Тут начало и есть завершенье.
Все игрушка в руках у судьбы.
Метки, знаки, любые знаменья-
Результаты труда и борьбы.

Все течет, все меняется всуе.
Нет статичных навеки вещей.
Что застыли тогда в поцелуе,
Тем сейчас их же чувства трофей.

И мечтать, и загадывать сложно,
Может все устрашающий круг.
В этой жизни все странно возможно..
Может счастье стать путами мук.

Могут люди проснуться врагами,
Рыбы выйти на берег и жить,
Тот, кто машет сейчас кулаками,
Может вскоре и сам слезы лить.

Все меняется, ходит по кругу.
Нет прогнозов на будущий век.
Сами люди окажут услугу-
У истории раб человек.

И профессор уж был аспирантом,
Тишина обернется звонком.
Есть одна в этом мире константа-
По утрам кофе пью с молоком..


Рецензии