Обрекая на вечность Победу

                Тишина. Лёгкий ветер парит
                Невесомой изящностью клёнов…
                Холм. Аллея. Огонь, что горит
                Ярким пламенем снов опалённых.

                Опалённых проклятой войной.
               Свистом бомб январём Ленинграда.
               Криком Мамы: «Сыночек! Родной!»
                И ревущей во тьме канонадой.

                Как пылает Священный огонь!
               Боже праведный, сколько страданий…
                Миллионы людей свою боль
                Упокоили сном мирозданья.

                Помянуть бы дороги войны…
              Но не в силах понять и представить –
                Сколько сил для Великой Страны
                Наши Деды когда-то отдали!

                Не стоим за пылающий Брест.
                Севастополя твердь не кропили.
                Не дрожали в безликой нужде… -
                Мир для нас тяжело оплатили!

                Мы лишь дети… Потомки Святых.
                Но исполним былые заветы:
                Сохранить в душах Подвиги Их,
                Обрекая на вечность Победу!

              ______________________________





9 мая 2017 года,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Обрекая на вечность Победу!», 2008 год, -
вершина легендарного Кургана Славы в Крыму на Долгоруковском плато,
место кровопролитных боёв между Советскими партизанами
и немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной Войны.

                * * * *

                НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.


Рецензии
Здравствуй, Дорогой Серёжа!
Каждый год мы словно сдаём экзамены, когда встречаем очередной День нашей Великой Победы. В этот непростой День мы по делам их видим: кто есть кто.
В каждом российском городе и посёлке, в каждой стране мира.

И хочется сказать снова и снова:

Наши дорогие победители, подарившие нам мир, мы перед Вами в неоплатном долгу.
Ваши имена будут жить в веках.
Низкий Вам поклон до самой Земли- Матушки!

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ДОРОГОЙ ДРУГ!
И СПАСИБО ТЕБЕ ЗА СВОЙ ВКЛАД В ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!
ВЕДЬ ПЕРО ПОЭТА- ЭТО ЕГО ОРУЖИЕ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ДОБРО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Мирного неба - всему мiру, счастья, здоровья и процветания- тебе и всем родным и близким твоим.

С уважением и признательностью, Валентина.

Валентина Рженецкая   13.05.2022 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.