Стихи ах, как испортилась погода

АХ, КАК ИСПОРТИЛАСЬ ПОГОДА
Стихотворение-шутка, обращенное к тем, кто не верит в народные приметы, проверенные многовековым опытом и применяемые в натуральном домашнем хозяйстве!

Ах, как испортилась погода:
Дожди со снегом, в май – морозы!
Н е верьте ранней вы  весне,
Она день-два вернет зиме!

Наденем валенки, ушанки
И на каток в них спозаранку!
А можно лыжи вновь достать,
И  в них на пляже загорать!

В апреле вспомнил я про снег,
И мигом поднят был на смех :
«Где снег, возможна и метель?!»
А что вы скажете теперь?!

Чуть больше Веры бы в народ,
Возможно, проще был подход.
Быть может, гордость усмирить?
Кто в меру кроткий – легче  жить!

Блаженны кроткие, ибо они унаследуют землю.
Библия (Мат. 5:5)

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии