Тюльпаны к празднику

Под окном кудрявые черёмухи,
Как подружки выстроились в ряд,
Обсуждают, как представить лучше
Ароматный, белый свой наряд.

Нарциссов  целая поляна,
Красивых, белых да пригожих,
Неделей раньше зацвели
И привлекают взгляд прохожих.

И, наконец, восьмого мая,
 На той же клумбе, с самого утра,
Как по заказу расцвели тюльпаны,
Всего десятка полтора.

Оранжевые, желтые и красные,
Они не долго радовали глаз,
И день не удалось покрасоваться,
Исчезли в тот же день,  и поздний час.

Возможно, ветеранам вручат их,
Но тут большое есть сомнение.
Как уважает подвиги и труд,
Надежда наша,молодое поколение.

Продвинутая стала молодежь,
Проворные  мальчишки и девчонки,
Поймал бы, и по майку оторвал
Их пакостливые ручонки.
9 мая 2017 г.


Рецензии